Тогда мы просто обязаны ехать!

В тот вечер Читсукхананда стоял в комнате Прабхупады и уже готовился уходить.

— Шрила Прабхупада, мне неловко вам об этом говорить… Я знаю, что вам нужно отдыхать, но я чувствую, что должен, по крайней мере, сообщить вам, что у нас появилась возможность выступить в сегодняшней национальной телепередаче.

— О? — ответил Прабхупада. — А сколько будет зрителей?

— Около тридцати миллионов. Это самое популярное шоу.

— Тридцать миллионов? — широко раскрыл глаза Шрила Прабхупада. — Тогда мы просто обязаны ехать!

— Но Прабхупада, программа будет продолжаться часов до двух ночи!

Прабхупада: Ничего страшного. Мы можем отоспаться в течение дня.

В Шриле Прабхупаде не было ни капли равнодушия, поскольку он видел, что люди горят желанием слушать его. Живой интерес, с которым они внимали его словам, свидетельствовал о восторге, с которым они принимали его учение.

Читсукхананда: Мы отправились на телестудию и ждали в аудитории до полуночи. Программа шла до половины второго. Время было хорошее, но самый пик приходился на полпервого ночи. Репортер задавал Прабхупаде много вопросов. Когда я перевел все, что Шрила Прабхупада рассказал, аудитория была потрясена. Прабхупада сказал им, что мир был бы счастлив, если бы они просто любили Бога и пели и повторяли Его имена, «Харе Кришна». Это казалось таким простым! Все действительно были поражены. Даже ведущий был в полном изумлении от речей Прабхупады, его великой прозорливости, проницательности и преданности. Вопросы были банальны: почему преданные бреют головы и носят тилаку, почему они так одеваются, но Прабхупада отвечал на них просто блестяще!

Преданные участвовали в киртане Шрилы Прабхупады, аккомпанируя ему на гитарах — в мексиканском духе. В завершении шоу ведущий спросил:

— Можете вы благословить меня?

И Шрила Прабхупада воскликнул:

— Слава Мехико!

Программа закончилась. Читсукхананда повернулся к диктору:

— Большое вам спасибо за предоставленную возможность!

Тот не ответил. Шрила Прабхупада просто очаровал его. Он был потрясен. Шрила Прабхупада вместе с преданными покинул студию и вернулся в храм, чтобы отдохнуть.

Мехико
3 июня 1972 года.

«Шрила Прабхупада Лиламрита»
Е. С. Сатсварупа даса Госвами