Путь к духовному пробуждению
Вафли со сгущённым молоком
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.
Вот рецепт:
Для теста:
- Молоко 200гр.
- Масло слив. (растоп.) 100гр.
- Сода 0.5 ч.л. (погасить)
- Сахар 100гр.
- Сгущёнка 1ст.л.
- Мука 250гр.
Для начинки:
- Сгущённое молоко 1 банка
- Орехи ( по желанию)
По материалам канала 5 Вкусов