Путь к духовному пробуждению
Треугольные пирожки с капустой
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой на тонком тесте. Пирожки – одно из традиционных блюд русской кухни, а пирожки с капустой – тем более. Наши предки кушали их много веков назад, а осенью устраивали даже капустники или капустницы – вечеринки, названные в честь одной из самых популярных культур потому, что их проведение совпадало по времени с заготовкой капусты на зиму (заготовки делали в конце сентября после праздника Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках одним из угощений были и пирожки с капустой, ведь во время сбора урожая любого овоща с ним готовилось множество блюд, а не только заготовки на зиму.
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой на тонком тесте.
Пирожки – одно из традиционных блюд русской кухни, а пирожки с капустой – тем более. Наши предки кушали их много веков назад, а осенью устраивали даже капустники или капустницы – вечеринки, названные в честь одной из самых популярных культур потому, что их проведение совпадало по времени с заготовкой капусты на зиму (заготовки делали в конце сентября после праздника Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках одним из угощений были и пирожки с капустой, ведь во время сбора урожая любого овоща с ним готовилось множество блюд, а не только заготовки на зиму.
Пирожки с капустой – это вкусно, но еще и весьма полезно, это одни из наименее калорийных пирожков, особенно если не жарить их на сковороде, а выпекать в духовке и делать из пресного теста. В целом же их можно готовить из любого теста – дрожжевого, слоеного и т.д. Приготовление таких пирожков не слишком сложное и занимает не так много времени, при этом дом наполняется «уютным» запахом тушеной капусты, гармонично переплетающимся с ароматом свежей выпечки, а вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.
Ингредиенты для пирожков:
- Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
- Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — не используем!
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 4 столовые ложки.
По материалам «Добрые рецепты»