Путь к духовному пробуждению
Сытный суп с адыгейским сыром
Адыгейский сыр ценится за нежный вкус и содержание огромного количества полезных химических элементов. Из него можно приготовить множество блюд, подходящих для диетического и детского питания. Благодаря сбалансированному составу адыгейский сыр практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон — 1 литр
- Картофель — 4 штуки
- Томаты — 4 штуки
- Адыгейский сыр — 150 грамм
- Топленное масло (или сливочное) — 1 ст.л
- Черный свежемолотый перец — 1 ч.л
- Паприка (можно копченая) — 1 ч.л
- Соль морская — 1 ч.л
- Лавровый лист — 2 штуки
- Зелень петрушки или кинзы
Томаты опускаем в кипящюю воду и очищаем от кожуры. Картофель варим до готовности и пюрируем с помощью блендера. Адыгейский сыр обжариваем на топленном масле вместе с паприкой и черным перцем. Соединяем картофель, томаты и адыгейский сыр, солим и добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.
По материалам канала «Вегетарианская кухня»