Путь к духовному пробуждению
Суп с чечевичными фрикадельками

Если вы хотите приготовить необычный и очень вкусный суп, купите чечевицу – будем готовить постный суп с фрикадельками! Такое первое блюдо получится не просто сытным и вкусным, а роскошным. В наше время чечевица почему-то незаслуженно забыта. Хотя в качестве продукта питания ее использовали с очень давних времен. Свое путешествие по миру она начала с юго-восточной Азии и постепенно завоевала весь мир. О чечевичной похлебке упоминается еще в Библейских легендах, а остатки чечевичного пюре были найдены в гробнице одного из египетских фараонов.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- 500 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 150 г ячневой крупы,
- 150 г зеленой чечевицы,
- 50 г риса,
- 2 ч.л. соли для бульона,
- ½ ч.л. соли для фрикаделек,
- 80 мл растительного масла,
- 30 г зелени,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- щепотка асафетиды
По материалам канала «Вкусный образ жизни»