Путь к духовному пробуждению
Роллы в домашних условиях

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры.
Состав домашних роллов
- рис круглозёрный — 2 стакана;
- нори — 4-5 штук;
- соль, вода.
Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.
Для начинки:
- огурцы свежие — 2 штуки;
морковь свежая — 1 штука; - авокадо.
Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.
Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»