Оладьи с начинкой из тыквенного пюре

Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, которое жарят на сковороде. От блинов оладьи отличаются не только формой и размером, но и составом теста: для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны — чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто.

Ингредиенты:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 300 мл кефира;
  • тыквенное пюре.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соду, соль, куркуму, хорошенько перемешайте, добавьте 300 мл. кефира и замесите однородное тесто.
  2. На разогретую сковороду налейте масло, возьмите одну столовую ложку теста, выложите его на сковородку, внутрь поместите 1 ч. л. тыквенного пюре.
  3. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
  4. Готовые оладьи смажьте растительным маслом либо полейте любимым джемом.

По материалам канала PomidorКо