Путь к духовному пробуждению
Оладьи с начинкой из тыквенного пюре
Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, которое жарят на сковороде. От блинов оладьи отличаются не только формой и размером, но и составом теста: для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны — чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто.
Ингредиенты:
- 175 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- 300 мл кефира;
- тыквенное пюре.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соду, соль, куркуму, хорошенько перемешайте, добавьте 300 мл. кефира и замесите однородное тесто.
- На разогретую сковороду налейте масло, возьмите одну столовую ложку теста, выложите его на сковородку, внутрь поместите 1 ч. л. тыквенного пюре.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
- Готовые оладьи смажьте растительным маслом либо полейте любимым джемом.
По материалам канала PomidorКо