Путь к духовному пробуждению
Капустняк — капустный суп с пшеном
Капустняки пользуются большой популярностью во многих странах мира. Еще бы, ведь суп капустняк сытный, вкусный и к тому же полезный.
Рецепт капустняка включает, в первую очередь, квашеную капусту, которую следует предварительно промыть. Остальные ингредиенты такие же как и в обычных супах: картофель, лук репчатый, морковь, петрушка и специи, крупа. Помимо этого добавляют сливочное масло, муку, сметану.
Капустняк с пшеном называется запорожским, его еще издревле готовили украинские казаки. Это наиболее сытный и вкусный капустняк.
Хоть и принято считать, что капустный суп готовят исключительно из квашеной капусты, предлагаем вам, все же, попробовать приготовить капустняк из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 350 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 100 г. (1 морковка)
- Лук репчатый — заменяем асафетидой (на кончике ножа).
- Пшено — 3-4 столовые ложки.
- Чёрный перец — несколько горошин.
- Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
- Лавровые листья — 2-3 штуки.
- Растительное масло для жарки.
- Вода — 2 литра.
- Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.
По материалам «Добрые рецепты»