Капустняк — капустный суп с пшеном

 

Капустняки пользуются большой популярностью во многих странах мира. Еще бы, ведь суп капустняк сытный, вкусный и к тому же полезный.

Рецепт капустняка включает, в первую очередь, квашеную капусту, которую следует предварительно промыть. Остальные ингредиенты такие же как и в обычных супах: картофель, лук репчатый, морковь, петрушка и специи, крупа. Помимо этого добавляют сливочное масло, муку, сметану.

Капустняк с пшеном называется запорожским, его еще издревле готовили украинские казаки. Это наиболее сытный и вкусный капустняк.

Хоть и принято считать, что капустный суп готовят исключительно из квашеной капусты, предлагаем вам, все же, попробовать приготовить капустняк из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 100 г. (1 морковка)
  • Лук репчатый — заменяем асафетидой (на кончике ножа).
  • Пшено — 3-4 столовые ложки.
  • Чёрный перец — несколько горошин.
  • Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
  • Лавровые листья — 2-3 штуки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.

 

По материалам «Добрые рецепты»