Путь к духовному пробуждению
Домашний кетчуп
Кетчуп — очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками — кетчуп домашний. Основа любого кетчупа — помидоры или уже готовая томатная паста. Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня. Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов. В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов и т.п. Готовить кетчуп из томатов стали только в начале 19 века, а изобретателями его были американцы, которые взяли за основу технологию приготовления оригинального кетчупа, привезенного из Азии.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Лук — заменяем асафетидой!
- Помидоры — 0,5 кг или можно заменить консервированными, томатной пастой или томатным соком
- Специи по желанию (орегано, тимьян, сладкий и острый красный перец, соль, сахар, уксус — если нужно
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приятного аппетита!
По материалам «Мармеладной Лисицы»