Чипсы из лаваша с паприкой

 

Чипсами называется закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики картошки (реже — других корнеплодов или плодов), обжаренные в масле (во фритюре). Этот хрустящий продукт случайно придумал Джордж Крам, который работал шеф-поваром ресторана в фешенебельной гостинице на американском курорте Саратога-Спрингс.  Но можно приготовить чипсы также из из лаваша. Чипсы с паприкой отличаются от магазинных только формой, по вкусу такие же хрустящие и вкусные. Домашние чипсы можно готовить хоть каждый день — ребятишкам (да и взрослым тоже) чипсы очень нравятся.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 упак.;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • паприка 2 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • чёрный перец;
  • масло растительное или оливковое 150мл.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»