прабхупада

Воспевание — наше единственное занятие

Итак, мы должны стать равнодушными ко всем этим политическим, социальным… Мы должны просто продолжать. Чайтанья Махапрабху. Ему не было до этого дела. Семья, ответственность перед женой, матерью и… Ничего. Просто повторяйте Харе Кришна. Киртанийах сада харих (ЧЧ Ади,17.31). Такова жизнь Чайтаньи Махапрабху. Ни о чём не заботиться, никакой ответственности. «Мое единственное занятие — воспевание.» То есть…

Мы должны изучать жизнь Чайтаньи Махапрабху. Кроме — это ясная и простая истина — кроме воспевания Харе Кришна мантры нет другого занятия для человека.

Так что, эта проповедь также воспевание Харе Кришна мантры. Это проповедь. Это было продемонстрировано всеми учениками Чайтаньи Махапрабху. Все Госвами, Харидас Тхакур и другие делали только это: как развить в себе сознание Кришны, ничего другого. Это санйаса. У него нет другого занятия. Проповедовать сознание Кришны, практиковать сознание Кришны, убеждать в сознании Кришны, это всё. Нет другого занятия.

Мы не принимаем участия в политике, социологии и измышлениях, в науке и так далее, и так далее — во всей этой ерунде. Мы отвергаем всё, отбрасываем. В этом состоит совершенство. Простая трата времени. Это всё поверхностно. Так же, как волны в море.

Шрила Прабхупада, утренняя прогулка, 8 мая 1975 г., Перт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *