Как приготовить вегетарианский “Гамбургер”

Гамбургер – 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Конечно же правильнее было бы наш гамбургер назвать “Веджибургер” но ни в этом суть. Замечательный рецепт для жен, которые хотят удивить своих мужей, и приготовить что то этакое))). Отличный рецепт для вегетарианцев-холостяков, которые хотят побаловать гамбургером, но при этом не скатиться до уровня McDonald’s. Да и вообще шикарное блюдо выходного дня.

Ингредиенты:

  • свежая булочка с кунжутом;
  • огурцы маринованные;
  • помидор свежий;
  • перец болгарский свежий;
  • сыр адыгейский;
  • сыр твердый (без сычуга);
  • листья салата;
  • горчица французская;
  • кетчуп;
  • масло сливочное;
  • перец черный;
  • куркума;
  • тимьян.

Все овощи нарезаем кружочьками. Нарезаем адыгейский сыр, и обжариваем его на сковороде со специями. Булочку разрезаем, намазываем сливочным маслом и поджариваем с одной стороны.

Собираем гамбургер. Намазываем булочку горчицей, потом огурчики, помидорки,сыр твердый, сыр адыгейский,сыр твердый,перец болгарский.

Собранный гамбургер кладем на сковороду(на маленький огонь) на 2 минутки, что бы твердый сыр стал мягким.

Достаем гамбургер, и кладем в него листья салата, намазываем верхнюю часть булочки кетчупом и все готово.

Всем приятного аппетита!!!

По материалам Pomidorko TV