Вафли со сгущённым молоком

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.

Вот рецепт: 

Для теста:

  • Молоко 200гр.
  • Масло слив. (растоп.) 100гр.
  • Сода 0.5 ч.л. (погасить)
  • Сахар 100гр.
  • Сгущёнка 1ст.л.
  • Мука 250гр.

Для начинки:

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Орехи ( по желанию)

По материалам канала 5 Вкусов