В Сознании Кришны нет неудачи

письмаТак что не беспокойся. Старайся изо всех сил, а принесут твои усилия успех или неудачу — неважно. Кришна абсолютен, поэтому в Сознании Кришны нет такой вещи, как неудача. все, что мы делаем, есть успех. все, что человек делает в материальном мире, будь он хоть рокфеллер, есть неудача, поражение, потому что дела его не простираются дальше этого тела. Ему неведомо, что в следующей жизни он может стать кошкой или собакой. Но если нам доводится совершить какое-то служение для Кришны, то даже если это служение совершается не в полном Сознании Кришны, любое, пусть даже малое, количество служения не пропадает даром. Плоды его вечны. и они будут работать.

письмаТак что не беспокойся. Старайся изо всех сил, а принесут твои усилия успех или неудачу — неважно. Кришна абсолютен, поэтому в Сознании Кришны нет такой вещи, как неудача. все, что мы делаем, есть успех. все, что человек делает в материальном мире, будь он хоть рокфеллер, есть неудача, поражение, потому что дела его не простираются дальше этого тела. Ему неведомо, что в следующей жизни он может стать кошкой или собакой.

Но если нам доводится совершить какое-то служение для Кришны, то даже если это служение совершается не в полном Сознании Кришны, любое, пусть даже малое, количество служения не пропадает даром. Плоды его вечны. и они будут работать. Даже если человек делает совсем небольшое служение, и даже если он делает его без большой охоты, все же в следующем рождении ему гарантировано человеческое тело и возможность продолжать служение.

Поэтому в Сознании Кришны и речи быть не может о неудачи. Возможен только успех. Кришна говорит: «мой преданный никогда не погибнет». Так, что нам остается только искренне стараться, вот и все.

Письмо Шрилы Прабхупады к Мукунде, 15 ноября 1968 г.