Сытный суп с адыгейским сыром

Адыгейский сыр ценится за нежный вкус и содержание огромного количества полезных химических элементов. Из него можно приготовить множество блюд, подходящих для диетического и детского питания. Благодаря сбалансированному составу адыгейский сыр практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 литр
  • Картофель — 4 штуки
  • Томаты — 4 штуки
  • Адыгейский сыр — 150 грамм
  • Топленное масло (или сливочное) — 1 ст.л
  • Черный свежемолотый перец — 1 ч.л
  • Паприка (можно копченая) — 1 ч.л
  • Соль морская — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Зелень петрушки или кинзы

Томаты опускаем в кипящюю воду и очищаем от кожуры. Картофель варим до готовности и пюрируем с помощью блендера. Адыгейский сыр обжариваем на топленном масле вместе с паприкой и черным перцем. Соединяем картофель, томаты и адыгейский сыр, солим и добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.

По материалам канала «Вегетарианская кухня»