Суп с чечевичными фрикадельками

Если вы хотите приготовить необычный и очень вкусный суп, купите чечевицу – будем готовить постный суп с фрикадельками! Такое первое блюдо получится не просто сытным и вкусным, а роскошным. В наше время чечевица почему-то незаслуженно забыта. Хотя в качестве продукта питания ее использовали с очень давних времен. Свое путешествие по миру она начала с юго-восточной Азии и постепенно завоевала весь мир. О чечевичной похлебке упоминается еще в Библейских легендах, а остатки чечевичного пюре были найдены в гробнице одного из египетских фараонов.

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 150 г ячневой крупы,
  • 150 г зеленой чечевицы,
  • 50 г риса,
  • 2 ч.л. соли для бульона,
  • ½ ч.л. соли для фрикаделек,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 г зелени,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • щепотка асафетиды

По материалам канала «Вкусный образ жизни»