Салат «Изумрудный» из брокколи, огурцов и сыра

О пользе брокколи знали еще в Древнем Риме, где ее широко культивировали и употребляли в пищу в вареном, тушеном и запеченном и сыром виде. Блюда из брокколи весьма разнообразны и встречаются во многих странах. У нас же из этого вкуснейшего и полезного овоща готовят биточки, омлеты, котлеты, оладьи, запеканки, супы-пюре, киш, пироги, пасты, рагу.  Так как брокколи хорошо сочетается по вкусу практически со всеми овощами, ее часто используют для приготовления многих салатов. Близится лето и хочется какого-то разнообразия, ярких красок в тарелке. В этом случае вегетарианский салат «Изумрудный» — то, что надо!

 

Ингредиенты:

  • Брокколи: 300 г;
  • Огурцы: 300 г;
  • Адыгейский сыр: 200 г;
  • Сметана: 150 мл;
  • Укроп: 30 г;
  • Сливочное масло: 1 ст.л.;
  • Соль: 1/2 ст.л.;
  • Куркума: 1/2 ст.л.;
  • Чёрный перец: 1/2 ст.л.;
  • Асафетида: 1/2 ст.л.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Вкусный образ жизни