Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире.

Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченных кабачка, помидора и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце, и изначально оно было популярным среди небогатых крестьян, которые кушали рататуй на протяжении всего сезона сбора овощей, подавая его к основным блюдам. Сегодня же рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру, и научиться его приготовлению должен каждый уважающий себя повар.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука длиной около 17-18 см.
  • Кабачок — 1 штука (примерно такого же размера, как баклажан)
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Чеснок — не используем (можно заменить асафетидой)
  • Смесь прованских трав — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — я добавляю чуть меньше чайной ложки соли.
  • Горячая вода — 3/4 стакана.

По материалам «Добрые рецепты»