Пирог со сливами

пирогПирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах.

 

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах. В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Тесто:

  • мука ржаная обдирная — 1,5стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • коричневый сахар — примерно ¾ стакана;
  • растительное масло — тоже ¾ стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

Начинка:

  • сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие;
  • крупное яблоко — 1 штука;
  • коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *