Освободиться от своих мучений…

Дорогой Шрила Прабхупада! Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны! Слава Вам – нашему вечному отцу и деду!

В этом году я хотел бы написать Вам это простое, но многозначительное подношение: Дорогой Шрила Прабхупада, Вы дали всем нам так много, что мы никогда не сможем полностью вернуть Вам долг, и мы можем только сделать какие-то незначительные попытки. Где бы мы бы мы были, если бы Вы не пришли в нашу жизнь? Вы дали нам такую удивительную семью! Мы так разнообразны и ярки во всех отношениях!

В моей жизни я испытал практически все, что хотел испытать, как духовное, так и материальное. Только что я закончил очередное мировое турне по тридцати пяти странам в служении Вам. Сейчас мне пятьдесят пять лет, и я никогда не ожидал, что проживу так долго. Вы дали мне удивительную жизнь в Сознании Кришны.

Однако, дорогой Шрила Прабхупада, я вижу, как многие Ваши ученики, ученики учеников и выпускники гурукул застряли в таком огромном количестве анартх. Еще хуже то, что многие преданные страдают сейчас даже больше, чем до того, как присоединились к Сознанию Кришны. Сейчас у них так много знания, но слишком много плохих привычек, привязанностей, страхов и недостатка веры. Так что в умонастроении Васудевы Датты я хотел бы попросить Вас: не могли бы Вы устроить так, чтобы их страдания перешли ко мне, чтобы они смогли освободиться от своих мучений и, радостно служа Вам, вернуться к Кришне с меньшими затруднениями?

Е. С. Бхакти Тиртха Свами

***

Через несколько дней после этой молитвы у Е. С. Бхакти Тиртхи Свами обнаружился рак, анемия и сахарный диабет. Некоторые духовных братьев Махараджа советовали ему забрать свою молитву обратно, но он только смеялся над такими советами.