Любить означает не господствовать, а служить

Любить означает не господствовать, а служить. Если мы изменим концепцию и будем служить этому миру, а не господствовать в нем, то мы выполним свое предназначение. Мы не должны думать, что я Бог, мы должны поклоняться и почитать Бога. Мы должны найти Бога не где-то еще, а именно в своем сердце. Вы можете выбрать любую конфессию, любой авторитетный процесс, но цель должна быть у всех одна, на этом пути не должно быть разногласия.

В этом наше предназначение, а судьба — неважно какая. Пусть судьба будет как железо, но она все равно станет золотом. За одну хорошую жертву мы можем стать святыми и чистыми. Христос говорил, что все грехи прощаются. Вся тяжелая карма просто уйдет. В Ведах написано, что если ты самый грешный из самых грешников, но поднявшись на корабль трансцендентного знания, ты легко пересечешь океан страданий и освободишься..

В Ведической культуре говорится, что нужно освободиться от желания господства, нужно служить, а религия — это способ служения и контроля собственных чувств. Контролировать свои чувства надо строго, а к другим относиться мягко. Ведическая культура говорит, что это трудно, но это — настоящее счастье, это по-настоящему удовлетворяет нашу душу, разум, это восстанавливает все наши утерянные традиции, все самое лучшее в обществе и в качествах людей.

Мудрецы советуют: живите чисто и честно, успокойте ум, не возбуждайтесь, когда кто-то богаче вас или кто-то удачливее вас в материальном мире, никому не завидуйте, помните о своем высшем предназначении.

Е. М. Чайтанья Чандра Чаран прабху