Как устанавливать отношения с Богом?

Господь — Личность, и Он очень сильно переживает за нас. Поэтому для Него становятся очень дороги те из нас, кто тоже начинает переживать за то, что Ему дорого, Ему небезразлично.

Главная причина беспокойств для Господа заключается в том, что люди, живущие в этом мире, лишены духовного знания. Это главная причина Его беспокойств.

Из-за того, что душа лишена духовного знания, она попадает под контроль демонического кода, этой философии, разрушающей личность человека. К категории этих философий относится теория эволюции, например, которая на уровне подсознания связывает человека с животным, с обезьяной; теория большого взрыва, очень много других теорий…

Теория большого взрыва создана для того, чтобы объяснить возникновение этого мира без Бога, без Творца. Когда мы смотрим с вами какие-то фильмы, где в живых людей вживляют какие-то мёртвые вещи, какие-то чипы, которые делают людей сильными, — эта идейка о том, что мёртвое выше живого, внедряется демонами. И дети наши смотрят всё это, и в их подсознании закладываются эти коды. Это очень опасно.

Поэтому главная причина беспокойства Господа заключается в том, что люди лишены духовного знания и становятся жертвами ложных ценностей, деградируют в моральном отношении, разрушаются семьи. Люди становятся одинокими, подверженными различным зависимостям: информационным, алкогольным, наркотическим — по сути, это одно и то же. Это все наркотики — информация, никотин…

И противоядием против этого является духовное знание.

Для того, чтобы изучить это знание, его нужно обсуждать с теми, кто находится в ученической позиции, и далее — вы посвящаете себя распространению этого знания, помогаете людям понять эти вещи.

Это самое лучшее служение для Бога. Это означает, что вы переживаете за то, за что Он переживает. Вы становитесь близки с Ним, качественно.

И тогда вы начинаете чувствовать Божественное присутствие в своём сердце. Господь начинает чувствовать вас, потому что Он видит в вас «своего», Он видит душу, которая понимает Его, и у вас возникают очень близкие взаимоотношения. То есть близкие взаимоотношения возникают только тогда, когда живые существа понимают друг друга.

Если вы понимаете Господа, это означает, что вы близки Ему, Господь принимает вас как своего, как близкого Себе. И так вы начинаете чувствовать присутствие Бога во всём, вы начинаете общаться с Ним лично, переходите в сверхсоциальный код.

Поэтому всё, что вы делаете в жизни, какими бы проектами вы не занимались, даже если это ваша семейная жизнь, — это должно стать для вас проектом создания пространства любви, в котором проявляются духовные отношения, в котором проявляется Богоцентризм.

Вот тогда вы обретёте милость Бога, вы почувствуете, что Он доволен Вами. Он внутри вашего сердца будет, Он будет общаться с вами.

Е.С. Бхактиведанта Садху Свами