Как приготовить панир

панирВеликолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Панир — это самодельный индийский сыр, из которого в бенгальской кухне готовят множество блюд и десертов. Сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями.

 

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Панир — это самодельный индийский сыр, из которого в бенгальской кухне готовят множество блюд и десертов. Сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями.

Нам понадобится:

  • Молоко — 3 л,
  • Лимон — 1 шт,
  • Кастрюля 3 л,
  • Кастрюля 2 л, сито, марля,
  • Половник, нож,
  • Соковыжималка ручная, необязательно.

Приятного аппетита!

 По материалам канала Вкусный образ жизни



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *