Пряный овощной суп «Карри»

супЕсли вы когда-нибудь встречали и название блюда «карри», и приправу и листья одноименного растения – не удивляйтесь, никакой ошибки нет, на самом деле есть три понятия. В данном рецепте речь идет, конечно же, о приправе. Её состав может меняться, включая в себя куркуму, семена пажитника, горчицы, кориандр и даже корицу и кардамон; масалу можно купить в магазинах индийских продуктов или составить свою смесь из специй, которые на ваш вкус дадут умеренную остроту. В этот раз мы использовали куркуму, кориандр, чёрный перец, асафетиду и лавровый лист. Суп «Карри» обладает приятным нежным вкусом с остротой в послевкусии…

 

Если вы когда-нибудь встречали и название блюда «карри», и приправу и листья одноименного растения – не удивляйтесь, никакой ошибки нет, на самом деле есть три понятия. В данном рецепте речь идет, конечно же, о приправе. Её состав может меняться, включая в себя куркуму, семена пажитника, горчицы, кориандр и даже корицу и кардамон; масалу можно купить в магазинах индийских продуктов или составить свою смесь из специй, которые на ваш вкус дадут умеренную остроту. В этот раз мы использовали куркуму, кориандр, чёрный перец, асафетиду и лавровый лист. Суп «Карри» обладает приятным нежным вкусом с остротой в послевкусии, хорошо насыщает и снабжает организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • вода: 400 мл.
  • сливки: 200 мл.
  • масло топлёное: 2 ч.л. можно заменить сливочным.
  • перец: 1/2 шт.
  • кабачок: 1/2 шт.
  • морковь: 1/2 шт.
  • картофель: 1/2 шт.
  • брокколи: 5-6 соцветий.

Специи:

  • асафетида: 1/2 ч.л.
  • чёрный перец: 1/2 ч.л.
  • кориандр: 1/2 ч.л.
  • куркума: 1 ч.л.
  • лавровый лист: 1 шт.
  • зелень по желанию.

Приятного аппетита!

 По материалам канала Вкусный образ жизни