Путь к духовному пробуждению
Пряный овощной суп «Карри»
Если вы когда-нибудь встречали и название блюда «карри», и приправу и листья одноименного растения – не удивляйтесь, никакой ошибки нет, на самом деле есть три понятия. В данном рецепте речь идет, конечно же, о приправе. Её состав может меняться, включая в себя куркуму, семена пажитника, горчицы, кориандр и даже корицу и кардамон; масалу можно купить в магазинах индийских продуктов или составить свою смесь из специй, которые на ваш вкус дадут умеренную остроту. В этот раз мы использовали куркуму, кориандр, чёрный перец, асафетиду и лавровый лист. Суп «Карри» обладает приятным нежным вкусом с остротой в послевкусии…
Если вы когда-нибудь встречали и название блюда «карри», и приправу и листья одноименного растения – не удивляйтесь, никакой ошибки нет, на самом деле есть три понятия. В данном рецепте речь идет, конечно же, о приправе. Её состав может меняться, включая в себя куркуму, семена пажитника, горчицы, кориандр и даже корицу и кардамон; масалу можно купить в магазинах индийских продуктов или составить свою смесь из специй, которые на ваш вкус дадут умеренную остроту. В этот раз мы использовали куркуму, кориандр, чёрный перец, асафетиду и лавровый лист. Суп «Карри» обладает приятным нежным вкусом с остротой в послевкусии, хорошо насыщает и снабжает организм полезными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- вода: 400 мл.
- сливки: 200 мл.
- масло топлёное: 2 ч.л. можно заменить сливочным.
- перец: 1/2 шт.
- кабачок: 1/2 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- картофель: 1/2 шт.
- брокколи: 5-6 соцветий.
Специи:
- асафетида: 1/2 ч.л.
- чёрный перец: 1/2 ч.л.
- кориандр: 1/2 ч.л.
- куркума: 1 ч.л.
- лавровый лист: 1 шт.
- зелень по желанию.
Приятного аппетита!
По материалам канала Вкусный образ жизни