Искренний ученик, является экспансией милости духовного учителя

В молитве Гурудева мы поем: «Твоя милость — все из чего я сделан». И это действительно так. Когда мы приехали в Индию, Киртанананда проповедовал в Горакпуре, но он не любил проповедовать в Индии. Он хотел вернутся обратно в Штаты, и написал об этом письмо Шриле Прабхупаде с просьбой о разрешении уехать.

Будучи секретарем Прабхупады, я пересказал ему суть этого письма и Шрила Прабхупада ответил: «Напиши ему вдохновляющее письмо. Воодушеви его».

Со своей стороны я не очень любил Киртанананду, и как по мне так лучше бы он вернулся в Америку. Но так как я был секретарем Прабхупады, я должен был выполнить его поручение. Я вернулся в свою комнату, сел и начал размышлять: » Что написал бы Прабхупада? Какие бы слова он использовал для того чтобы вдохновить и поддержать своего ученика, для того чтобы Киртанананда остался и продолжил с решимостью свою проповедь?». В подобной медитации, в конце концов, я составил и отослал Киртанананде это письмо.

Через неделю до нас дошла новость о том что Киртанананда полностью изменился. Он был полностью воодушевлен письмом полученным от Шрилы Прабхупады.

Благодаря этому случаю, мне стало ясно что мы были обучены думать, говорить, и действовать в настроении Шрилы Прабхупады. Это демонстрация того что ученик является экспансией милости духовного учителя, как это описывает Бхактивинода: «Твоя милость — все из чего я сделан».

В наше время мы пользуемся технологией сотовых телефонов, и когда мы говорим что нибудь здесь в этом месте, звук транслируется от одной вышки сотовой панельной антенны к другой, затем к третей и т.д. Вы можете позвонить человеку на другом конце мира, потому что вышки расставлены повсюду и передают звуки без помех.

Это то как распространяется движение Сознания Кришны. Прабхупада передал изначальное трансцендентное послание, оно было получено его учениками и затем было ретранслировано дальше. И в этом процессе, мы очищаемся, обучаемся и формируемся. Мы все следуем по стопам Шрилы Прабхупады, и в тоже самое время каждый из нас остается индивидуальностью с уникальными характером и неповторимыми взаимоотношениями с Шрилой Прабхупадой. Это не так что мы являемся просто бездумными последователями. Написание того письма, научило меня очень многому.

Из воспоминаний Хамсадуты Прабху



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *