Гарниры. Три рецепта

гарнирЧто приготовить на гарнир? Картошка – не самый лучший вариант, да и она уже сильно надоела! Предлагаю вам три рецепта гарниров, которые готовятся в считанные минуты: морковь с зеленым горошком и сыром, кускус с овощами и фаршированные хумусом овощи. Гарнир — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. В современной кухне понятие гарнир несколько шире. Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых и т.д.. Также бывают сложные составные гарниры.

 

Что приготовить на гарнир? Картошка – не самый лучший вариант, да и она уже сильно надоела! Предлагаю вам три рецепта гарниров, которые готовятся в считанные минуты: морковь с зеленым горошком и сыром, кускус с овощами и фаршированные хумусом овощи. Гарнир — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. В современной кухне понятие гарнир несколько шире. Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых и т.д.. Также бывают сложные составные гарниры.

Для гарнира №1 понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Масло для жарки, соль, перец, сыр камамбер или любой другой — все по вкусу.

Для гарнира №2 понадобится:

  • Кускус — около 30-50гр на 1 порцию.
  • Горячая вода — чтобы покрыло кускус на 1 см.
  • Соль, перец, лимонный сок, масло, любые овощи и зелень по вкусу, у меня сладкий перец, помидоры и петрушка.

Для гарнира №3 понадобится:

  • Овощи для фарширования.
  • Хумус — купить или приготовить по этому рецепту.
  • Любой твердый сыр. (без сычуга)
  • Панировочные сухари.

Приятного аппетита!

По материалам «Мармеладной Лисицы»