Если население мира станет греховным, демоничным…

Если население мира станет греховным, демоничным, то природа перестанет давать достаточно пищи. Она будет ее уменьшать. У нас есть подобный опыт. В Индии мы можем наблюдать перепроизводство манго. Люди… Очень дешево. Любой может приобрести. А иногда, по несколько лет еды не хватает. Тоже самое происходит и с зерном. В какие-то годы избыток зерновых, а иногда довольствуемся малым. Теперь эти поставки зерна, фруктов и всего, даже молока…

В нашем Новом Вриндаване, из-за того, что коровы чувствуют себя в безопасности, они дают нам достаточное количество молока. Это наш опыт. Итак, если вы все содержите в порядке, в соответствии с наставлениями Вед, вы получите достаточно пищи. О дефиците и речи быть не может. Но если вы становитесь грешниками, демонами, то природа в конце концов прекратит давать продовольствие. Вы можете производить пищу на фабрике… Вы не можете сделать это. Вы можете производить машины, которые потребят всю нефть из недр земли, и тогда исчезнет бензин. Машины станут бесполезными.

Если вы не найдете какую-то альтернативную энергию. Вы можете это сделать. Вы можете все перевернуть с ног на голову. Но даже с помощью вашего так называемого научного прогресса вы не сможете увеличить или остановить дефицит продуктов питания. Это то, чего вы сделать не можете.

Из лекции Шрилы Прабхупады по «Шримад-Бхагаватам», 1.3.14, Лос-Анджелес, 19 сентября 1972 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *