Двухслойное молочно-вишнёвое желе

Агар-агар представляет собой уникальную красную водоросль Gelidium amansii, которая встречается и без труда добывается по всему Тихоокеанскому побережью. В агар-агаре находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода. На сегодняшний день данный продукт нашел широкое применение в современной кулинарии многих стран мира. Желе из него выглядит как кусочек лета на тарелке, вдобавок это ещё и невероятно вкусное и полезное лакомство. Фруктовые желе откроют бездну новых захватывающих вкусовых ощущений. При этом в агар-агаре всего 26 калорий на 100 г, зато много йода, кальция, железа, магния и других микроэлементов.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Молоко: 300 мл
  • Вишня: 200 г
  • Агар-агар: 1 ст.л.
  • Сахар: 4 ст.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Вода: 200 мл
  • Листья мяты (по желанию)

По материалу канала “Вкусный образ жизни”