Путь к духовному пробуждению
Двухслойное молочно-вишнёвое желе
Агар-агар представляет собой уникальную красную водоросль Gelidium amansii, которая встречается и без труда добывается по всему Тихоокеанскому побережью. В агар-агаре находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода. На сегодняшний день данный продукт нашел широкое применение в современной кулинарии многих стран мира. Желе из него выглядит как кусочек лета на тарелке, вдобавок это ещё и невероятно вкусное и полезное лакомство. Фруктовые желе откроют бездну новых захватывающих вкусовых ощущений. При этом в агар-агаре всего 26 калорий на 100 г, зато много йода, кальция, железа, магния и других микроэлементов.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Молоко: 300 мл
- Вишня: 200 г
- Агар-агар: 1 ст.л.
- Сахар: 4 ст.л.
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Вода: 200 мл
- Листья мяты (по желанию)
По материалу канала “Вкусный образ жизни”