Домашний кетчуп

Кетчуп — очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками — кетчуп домашний. Основа любого кетчупа — помидоры или уже готовая томатная паста. Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня. Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов. В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов и т.п. Готовить кетчуп из томатов стали только в начале 19 века, а изобретателями его были американцы, которые взяли за основу технологию приготовления оригинального кетчупа, привезенного из Азии.

Ингредиенты:

 

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — заменяем асафетидой!
  • Помидоры — 0,5 кг или можно заменить консервированными, томатной пастой или томатным соком
  • Специи по желанию (орегано, тимьян, сладкий и острый красный перец, соль, сахар, уксус — если нужно
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приятного аппетита!

По материалам «Мармеладной Лисицы»