Бурфи. Конфеты из сухого молока

 

Бурфи — индийская молочная сладость.Традиционно бурфи готовят путём длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путём введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.  Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью. Можно заменить на кэроб.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»