Закваска для хлеба

В этом рецепте речь пойдёт о приготовлении закваски на основе ржаной муки. Данный рецепт закваски является самым простым, и доступным в условиях современной квартиры. Вкусный, мягкий, ароматный, пушистый – именно таким получается хлеб на закваске, если готовить его дома. Ржаную муку можно купить в интернет магазинах для хлебопечения, или попробовать поискать в больших гипермаркетах. Во время брожения в закваске образуется колония молочно-кислых бактерий. Они содержаться как в самой муке, так и в воздухе. Считается, что потребление такого хлеба способствует восстановлению правильной микрофлоры в организме человека.

Рецепт:

  • Мука ржаная 40гр.;
  • Вода теплая 60гр. 

Подкормить закваску ещё 5 раз. Каждый день использовать то же самое количество ингридиентов. Перед выпечкой не забудьте отложить 6 ложек закваски на следующий раз. Закваску в холодильнике можно хранить до 12 дней!

По материалам канала “5 Вкусов”