Путь к духовному пробуждению
Яблочный штрудель
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Десертный штрудель готовится с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500г;
- яблоки 5шт.;
- изюм 70г;
- орехи грецкие 70г;
- цедра 1/2 лимона;
- сок 1/2 лимона;
- корица 1/2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- сливочное масло 75г;
- сахарная пудра.
Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Вегетарианские рецепты»