Я постарался дать всем вам сознание Кришны, и теперь ваш долг – развивать это сознание

Мой дорогой Хамсадута! Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 23 августа, а также журнал «Zuruck zur Gottheit» на немецком языке. Это название было предложено мне Джая Говиндой, и я одобрил его, но я дал ему совет разместить слова «Back to Godhead» как они есть. Идея такова, что оригинальное название журнала «Back to Godhead» должно оставаться таким же, даже если он издается в другой стране. Как ты знаешь, другие важные журналы, такие как «Life» и «Time», распространяются под такими же названиями, без перевода на местный язык. Если ты считаешь, что изменение названия будет более уместным, я не имею возражений – такое изменение означает, что вместо «Back to Godhead» должно быть написано «Zuruck zur Gottheit».

Что касается ядовитого влияния в нашем Обществе, это факт, и я знаю, откуда растут корни у этого ядовитого дерева и как оно поразило практически все Общество очень опасным образом. Но это не имеет значения. Прахладе Махараджу дали яд, но он не подействовал. Аналогичным образом, Господу Кришне и Пандавам дали яд, и он не подействовал. Я думаю, что в этой же системе парампары яд, который распространяется в нашем Обществе, не сработает, если некоторые наши ученики будут так же хороши, как Прахлада Махараджа. Поэтому я дал административные полномочия Руководящему Совету.

Я постарался дать всем вам сознание Кришны, и теперь ваш долг – развивать это сознание. Если вы останетесь стойкими на духовном уровне, тогда ваш прогресс не будет сдержан или остановлен.

Я не знаю, что было решено в Новом Вриндаване, хотя Шриман Рупануга прабху проинформировал остальных, что в связи с этим он отправил магнитофонную запись. Я по-прежнему нахожусь в неведении относительно событий в Новом Вриндаване, но я слышал, что Брахмананда проповедует, что я Кришна, что я Сверхдуша, что я лишил учеников своей милости, что я покинул Общество и так далее. Я не знаю, насколько их позиция верна, но я написал ему письмо о том, чтобы он не делал ничего, что могло бы навредить интересам Общества. Ты тоже один из членов GBC, поэтому можешь тщательно подумать над тем, как исправить эту ситуацию. Это факт, однако, что большое зловредное движение существует внутри нашего Общества. Я ничего не слышал от Кришна даса или Шьямасундары; все вы можете постараться спасти Общество из этого опасного положения.

Что касается моего приезда сюда, похоже, такова была воля Кришны. В аэропорту меня очень хорошо встретили, и общественное мнение таково, что это была уникальная встреча, которая прежде не оказывалась никому из VIP-персон. Здесь в Индии, особенно в Бенгалии, политические условия не очень хорошие. Все пребывают в беспокойстве из-за политической обстановки, поэтому я дал им надежду на то, что если они примут Сознание Кришны, их проблемы будут решены. Это не измышления моего ума, я верю в слова Нароттама даса Тхакура о том, что прибежище у Лотосных Стоп Господа Нитьянанды дает такое же успокоение, которое приносит свет миллионов лун. Поэтому я уверен, что любой, кто примет прибежище у этого Движения Сознания Кришны, будет счастлив. Пожалуйста, постарайся распространять это движение, следуя этому процессу.

Предложи мои благословения Химавати. Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

 Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами.