Путь к духовному пробуждению
Вкусный и полезный салат из сладкого перца
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 2 шт. — сладкого болгарского перца
- 4 ст. л — оливкового масла
- 40 мл — сока лайма (+ половинка лайма для украшения)
- 30 г — кедровых орехов
- 1 пучек — кинзы
- 1/3 ч. л — черного молотого перца
- 1/3 ч. л — соли
- Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать, сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сок лайма и оливковое масло.
- Все хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
- Тем временем кинзу помыть и мелко порубить, а кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Достать перец из холодильника, добавить кинзу и жареные орехи, хорошенько перемешать и выложить на тарелку для подачи.
- По желанию можно украсить дольками лайма.
Всем приятного аппетита!
По материалам PomidorКо