Путь к духовному пробуждению
Вкусная пицца
Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.
Для приготовления пиццы Нам понадобится:
- тесто для пиццы (без яиц и дрожжей);
- майонез — 4 ст. л (без яиц, так же можно взять любой Ваш любимый соус на основе томатов или сметаны);
- сыр твердый — 150 г. (без сычуга);
- сыр Фета 50 — 100 г.;
- руккола свежая — 40- 50 г.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- тимьян — 1 ч. л (тимьян обязательно).
- Корж для пиццы кладем на противень, обильно смазываем домашним майонезом
- Посыпаем сверху тертым сыром и тимьяном
- И ставим в духовку на 10-15 мин. (сыр должен расплавится а корж поджарится)
- достаем корж с духовки, сверху кладем свежую рукколу, порезанные пополам помидоры черри и порезанный кубиками сыр «Фета»
Пицца готова!!!! Всем приятного аппетита.
По материалам Pomidorko TV