Винегрет с фасолью и квашеной капустой

 

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и среди самых распространенных ему замен встречаются и обычное растительное масло, и майонез, и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • картошка — 4 штуки;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • белая фасоль — 300 г. Белая фасоль бывает разных сортов, для винегрета нужна мелкая, длиной около 1 см.;
  • растительное масло;
  • соль.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам “Добрые рецепты”