Путь к духовному пробуждению
Вегетарианский плов из булгура

Плов — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей). Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.
Ингредиенты для плова
- Лук — 1 штука (100 г).
- Морковь — 1 штука (250 г).
- Кабачок — 1 штука (250 г).
- Нут — 1 стакан.
- Горячая вода — примерно 2,5 стакана.
- Булгур — 1 стакан. Подробнее об этом в рецепте супа с булгуром.
- Растительное масло — 50 мл.
Специи:
- зира — 0,5 чайной ложки;
- кориандр — 0,5 чайной ложки;
- куркума — щепотка;
- острый красный перец молотый — щепотка;
- сушёные ягоды барбариса, либо изюм — примерно 2 столовые ложки.
- Соль — 2 чайные ложки крупной морской соли без горки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»