Путь к духовному пробуждению
Вегетарианские «рыбные палочки»
Главный ингредиент — адыгейский сыр. Родиной сыра сорта «Адыгейский» являются предгорья и горные района Кавказа. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением болгарской палочки. Далее, сыр проходит два этапа температурной обработки – теплом и, уже в формах, холодом. На последнем этапе уже готовый продукт посыпают солью.
Для приготовления нам понадобится:
- адыгейский сыр — 200 г.;
- листья нори — 2 шт.;
- вода — 100 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — 1/2 ч. л.;
- куркума — 1/3 ч.л.;
- Смешиваем соль, куркуму,перец.
- Нарезаем адыгейский сыр брусочками.
- Натираем сыр смесью специй и соли, и посыпаем кунжутом.
- Заматываем сыр в листья нори.
- Обжариваем на сковороде 2-3 минутки.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем лимонным соком.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам Pomidorko TV