Вегетарианские “рыбные” котлеты

котлетыОчень простые, доступные, быстрые “рыбные” котлетки. Они действительно имеют рыбный вкус и красиво выглядят. Попробовав это блюдо однажды, вы полюбите его навсегда. Поэтому мы смело рекомендуем это блюдо всем хозяйкам. Вегетарианские «рыбные» котлеты отлично подойдут для праздничного и обычного стола. Готовые котлеты можно посыпать свежей зеленью или полить соевым соусом. Также котлеты отлично идут с разными соусами на основе сметаны.

 

Очень простые, доступные, быстрые “рыбные” котлетки. Они действительно имеют рыбный вкус и красиво выглядят. Попробовав это блюдо однажды, вы полюбите его навсегда.  Поэтому мы смело рекомендуем это блюдо всем хозяйкам. Вегетарианские «рыбные» котлеты отлично подойдут для праздничного и обычного стола. Готовые котлеты можно посыпать свежей зеленью или полить соевым соусом. Также котлеты отлично идут с разными соусами на основе сметаны.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 гр -. картофеля (сваренного в мундире);
  • 200 гр – адыгейского сыра (или панира);
  • 2 листа – нори (сухие водоросли для суши);
  • 1/2 ч. л.- черной соли (можно и обычную);
  • 1/4 ч. л – асафетиды;
  • 1/4 ч. л – черного перца;
  • 1/4 ч.л – куркумы;
  • 50 г. – гороховой или пшеничной муки (для обваливания).
  1. Картофель и сыр перетираем на крупной терке.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Добавляем нарезанные листья нори.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковороде.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Pomidorko TV