Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

супСуп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство. Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой.

 

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство. Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 4 ст. ложки.
  • Булгур — 3 столовых ложки.
  • Болгарский перец сладкий красный — 1 штука (66 г)
  • Картофель — 2 штуки крупных (400 г)
  • Помидоры вяленые с оливковым маслом — 1,5-2 ст. ложки. Если нет вяленых, подойдут сушёные или свежие. С вялеными и сушёными суп получается вкуснее, чем со свежими. Если вы используете сушёные или свежие помидоры, то также понадобится добавить в суп масло отдельно — во время варки или в тарелки при сервировке.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Мята сушёная — 1 чайная ложка. Если нет мяты, подойдёт базилик.
  • Соль по вкусу. Я кладу чуть меньше 1 столовой ложки.

Приятного аппетита!

 По материалам «Добрые рецепты»