Путь к духовному пробуждению
Вареники с клубникой на пару
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, фруктов и ягод, творога. Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Домашние вареники с клубникой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все.
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, фруктов и ягод, творога. Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Домашние вареники с клубникой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все.
Ингредиенты:
- мука — 500- 550 г. (зависит от муки);
- кефир — 300 мл.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- клубника — 400 г.;
- сахар — по желанию.
- Просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем кефир и замешиваем тесто, накрываем тесто пленкой и оставляем на пол часа.
- Тем временем готовим начинку. Нарезаем клубнику большими кусочками (клубника желательно сладкая)
- Раскатываем тесто, вырезаем заготовки (для этого я использую стакан) выкладываем начинку на заготовки и формируем варенички (если любите сладенькое к начинке можете добавить немного сахара)
- Кладем вареники в разогретую мультиварку и готовим 5 — 7 мин.
Всем приятного аппетита!
По материалам PomidorkoTV