Путь к духовному пробуждению
Вареники с картошкой и зеленью

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, фруктов и ягод, творога. Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Домашние вареники с картошкой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все, ведь каждый может подобрать для себя с чем и как приготовить вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Тесто для вареников с картошкой:
- Мука — 700 г.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Вода из-под варёного картофеля. Мука бывает разная, поэтому воды может понадобится разное количество — от 300 до 450 г.
Начинка:
Картофель — 600 г.
Соль, перец по вкусу.
Пучок зелени петрушки и укропа — около 30 г.
По материалам «Добрые рецепты»