Путь к духовному пробуждению
Тушёные баклажаны по-грузински
В грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно так и в сочетании с другими овощами. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами. Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы.
В грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно так и в сочетании с другими овощами. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами. Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы. Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью.
Ингредиенты
- Лук репчатый — заменить асафетидой!
- Баклажаны — 2 штуки.
- Болгарский перец — 2 штуки.
- Помидоры — 3 штуки.
- Приправа хмели-сунели — 2 чайные ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Свежая зелень укропа или кинзы для подачи.
Приятного аппетита!
По материалам «Добрые рецепты»