Тушёная картошка с брокколи

картошкаБрокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Самый распространенный вид брокколи – это калабрезе, именно его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. По форме он напоминает зонтик, на толстом стебле которого располагается соцветие зеленого цвета. Существует и множество других видов, к примеру, итальянская или спаржевая брокколи. Кочан этой капусты имеет несколько тонких стебельков с соцветиями небольшого размера. Этот вид брокколи имеет не только зеленый, но и фиолетовый окрас.

 

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Самый распространенный вид брокколи – это калабрезе, именно его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. По форме он напоминает зонтик, на толстом стебле которого располагается соцветие зеленого цвета. Существует и множество других видов, к примеру, итальянская или спаржевая брокколи. Кочан этой капусты имеет несколько тонких стебельков с соцветиями небольшого размера. Этот вид брокколи имеет не только зеленый, но и фиолетовый окрас.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Брокколи — 500 г. Можно использовать замороженную.
  • Горячая вода — 2,5 стакана.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1,5 чайные ложки.

По материалам «Добрые рецепты»