Путь к духовному пробуждению
Торт «Шьям»
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко.
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов. Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители. Существуют также несладкие разновидности тортов, при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.
Для приготовления нам понадобиться:
для коржа:
- 190 г — муки;
- 150 г — сахара;
- 1 ч. л — разрыхлителя;
- 1 ч. л — соды;
- 2 ст. л — кэроба;
- 150 мл — подсолнечного масла;
- 150 мл — молока (комнатной температуры);
- 100 г — сметаны.
Для крема:
- 300 г — сметаны (чем больше жирность, тем гуще крем)
- 300 г — вареной сгущенки (можно взять ириску тогда крем будет очень густой)
- 100 г — вишен (свежих или свежемороженых)
- В миску просеять муку, просеять кэроб, добавить сахар, разрыхлитель, соду и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
- Соединить все вместе и перемешать до однородной темно-коричневой массы.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достать готовый корж, разрезать на две части и дать остыть.
- Когда коржи остыли, смешать сметану и сгущенку и перемазать кремом коржи. (между коржами, по желанию, можно положить свежую или свежемороженую вишню.)
Все приятного аппетита!!!
По материалам PomidorКо