Путь к духовному пробуждению
Торт бисквитный «Летние воспоминания»
Рецепт бисквитного торта имеет давнюю историю. Главное в нем – бисквитные коржи. Для торта, рецепт которого вы выберете, понадобится еще крем, начинка или глазурь – вариантов множество. Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое. Классическая начинка для бисквитного торта – джем или повидло. Но торт из бисквитных коржей можно по-всякому видоизменять с помощью разнообразных кремов или прослоек. Например, торт бисквитный со сметанным кремом мягкий, с кислинкой – этот крем отлично пропитывает коржи.
Рецепт бисквитного торта имеет давнюю историю. Главное в нем – бисквитные коржи. Для торта, рецепт которого вы выберете, понадобится еще крем, начинка или глазурь – вариантов множество. Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое. Классическая начинка для бисквитного торта – джем или повидло. Но торт из бисквитных коржей можно по-всякому видоизменять с помощью разнообразных кремов или прослоек. Например, торт бисквитный со сметанным кремом мягкий, с кислинкой – этот крем отлично пропитывает коржи. А торт бисквитный со сгущенкой суховатый и очень сладкий. Бисквитный торт с вишней или бисквитный торт с клубникой сочные.
Ингредиенты на тортик :
- Мука 360 гр.
- Сухое молоко 120 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Ванилин 4 уп.
- Кефир 240 гр.
- Сахар 340 гр.
- Сгущеное молоко 1 б.
- Соль щепотка.
- Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
- Сметана 20% 400 гр.
- Банан 3 шт.
- Киви 2 шт.
- Масло слив 180 гр.
Рецепт:
Тесто
Тесто состоит из двух смесей. Первая это мука, сухое молоко и сода, тщательно перемешиваем. Вторая это кефир, сахар 240 гр. и 2 пак. ванилина, перемешиваем все до растворения сахара. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Приступаем к выпеканию коржей: покрываем форму фольгой и смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто равномерно распределяя( всего должно получиться 4 коржа).
Пропитка:
Смешиваем сметану, сгущенку и ванилин (удобно это делать блендером :))
Крем:
Смешиваем масло сливочное, пропитка 2-3 ст. ложки и сахар 100 гр.
Фрукты:
Очищаем бананы, киви и нарезаем тонкими пластинами.
Формируем торт:
Начинаем формировать торт пока коржи еще горячие.Корж переворачиваем пористой стороной наверх и наносим обильно пропитку, далее выкладываем бананы по всей поверхности и на него наносим пропитку для следующего коржа, так повторяем до верхнего слоя. Украсить можно верхний корж киви, а сбоку место между коржей заполнить кремом.
Этот удивительный торт можно есть сразу :))) но лучше дать ему постоять часов 5 в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам канала «Кушать подано»