Путь к духовному пробуждению
Томатный суп с кускусом
Кускус делают из пшеницы, вернее из манной крупы. Катают из смоченной манки с добавлением муки шарики и высушивают. Шарики могут быть мелкими и крупными. Мне попался крупный кускус, израильский. Мелкий делают в Африке, у них это традиционное блюдо. Из кускуса готовят гарниры и супы, добавляют его в салаты. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кускус не требует варки: крупку достаточно растереть руками со сливочным маслом, залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут.
Ингредиенты:
- израильский кус-кус «Птитим» — 250г (или любой другой);
- помидоры – 400г;
- морковь — 1 штука весом около 130г.;
- репчатый лук — 1 головка весом 80г.;
- сушёная мята — 1 столовая ложка;
- асафетида (на кончике ножа);
- вода — 1,5 литра.;
- растительное масло.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»