Путь к духовному пробуждению
Сырный суп
Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра (без сычужного), готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее.
Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра (без сычужного), готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее.
Для приготовления сырного супа нам понадобится:
- Картофель — 400 г. (нарезанный кубиком)
- Морковь — 200 г. (нарезанная кубиком)
- Горошек — 100 г. (зеленый замороженный)
- Капуста цветная — 400 г.
- Сыр плавленный — 170 г.
- Сливки — 300 мл.
- Зелень — пучек
- Вода — 1800 мл.
- Соль, сахар, горчица черная, куркума, карри.
Как готовить:
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения, бросаем туда нарезанную кубиком картошку и доводим до кипения.
- Тем временем обжариваем на сковороде морковь (на кукурузном или подсолнечном масле)
- Как только картошка закипела, бросаем обжаренную морковь и цветную капусту и варим примерно 10 мин.
- После добавляем плавленный сыр и варим еще 5 минут.
- Тем временем на сковороде обжариваем специи (можно добавить немного масла Ги)
- Высыпаем обжаренные специи в кастрюлю, добавляем горошек и варим еще 5 минут.
- Добавляем сливки, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Добавляем соль, сахар и при подаче украшаем зеленью.
Всем приятного Аппетита кушайте на здоровье!
По материалам Pomidorko TV