Путь к духовному пробуждению
Свекольный хумус
Хумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.
Хумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное.
В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.
Ингредиенты:
- Свёкла — 0,5 кг.
- Нут сухой — 1 стакан.
- Кунжут — 3 столовые ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец молотый — 1/4 чайной ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Вода.
По материалам «Добрые рецепты»