Лёгкий супчик из чечевицы и булгура

Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица: 50 г;
  • Булгур: 50 г;
  • Брокколи: 100 г;
  • Тыква: 100 г;
  • 2 ч.л. топленого или растительного масла.

Специи: 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. куркумы, небольшой кусочек зеленого чили, щепотка семян кумина, зелень для украшения.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»